мы опять недостойны весны

Я скажу: расскажи мне об этой земле,
О потухшем вулкане и конусе мглы.
Ты ответишь, что долго скитался во мгле,
Оставляя следы полуночной золы
На пергаменте желтой стены.

Я спрошу: неужели напрасен полёт
Через мёртвые гнезда на солнечный свет?
Неужели, не зная что нынче грядёт,
Мы безвольны на пальце крутить амулет,
Заговаривать страшные сны?
Ты ответишь, что в тихом вулкане,на дне,
Разгорается лава вины.
Что наверное, снова не будет весны.
Мы опять недостойны весны.

Я спрошу: неужели ушедшему - мир,
Как обещано, вечно и впрок?
Ты ответишь как прежде : велел командир,
Я солдат, а не новый пророк..


Рецензии