Что значит, если снится пожар?
Вместо кабанов гуляют искры.
Это не то, что я хочу видеть,
Понимаю - сон. Бегу, сверкают икры.
Вижу огни, дом.
Перевожу взгляд ближе -
Это то, что я хочу видеть,
Тоже сон, только к земле ниже.
Снова вдаль - пожар!
Пепел - сгоревшая боль,
Но это не книга. Ей
Совсем нипочём огонь.
Смотрю - подо мной земля,
Сладко и горько с ней,
Сколько она несла
Со мной чрез себя потерь.
Давно разгорелся огонь,
Пылает душа в глазах.
Каждый день одно -
Открою глаза в слезах.
13 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123061004007