Батарея
стихотворение Василия Романенкова
Ах, Василий, я тоже старею.
Я – та самая… Я – батарея…
Вы всё с критикой… А в декабре…
В декабре флаг мой алый не ре…
И не реет над ЖЭКом отважно,
Хоть и скажут, что это не важно,
Дым от газо- и дизельных ТЭЦ.
Потому ли, что всем нам пи***ц?..
Кто-то снова простыл после ванной.
И политика, как бы ни странно
Не казалось, пытается вновь
Во всевидящий глаз, а не в бровь.
Вдарить: это вовеки проклятый,
Толи пятый, а толи десятый,
Съезд мерзавцев-большевиков
Стал виной ледяных оков.
Тех, что душат стану годами,
Многолетиями и веками…
Да, и я – та стальная труба
Подтвержу: тридцать три горба
Не вчера на моей «моложавой»,
Толи рваной, а толи ржавой.
Коже иссиня-почерневшей
Стали фактами сути грешной.
Не прогресса – капитализма.
Не победы, а катаклизма.
Да, мой флаг над трубой не реет,
И форсунка почти не греет…
Свидетельство о публикации №123061003986