Солнце в небе смеется

Здравствуй, лето красное!
Дождались мы денечки ясные!
С солнышком ласкающим,
С ветром освежающим,
С облаком дождливым,
С небом синим-синим,
С радугою семицветной,
С тропинкой еле заметной,
С цветущими ярко садами,
С вкусными там плодами.

Лето-лето дни не торопи!
Малых деток,просим;"Закали!-
Ягодками сладкими накорми!
От болезней разных защити!
Силы дай землице нашей,
Пусть цветет она все краше!
Слава солнцу, ветру и дождю,
Лугу, полю, речке и теплу,
Морю, травам, птицам, облакам
И, конечно, труженикам-НАМ!"

Чтобы впрок всем это лето было,
Выросли на грядках витамины.
Фрукты соком стали наливаться,
Своим спелым видом красоваться!
Лето с солнцем везде хороводят,
Ночи мало они времени отводят.
Жарко, солнечно, красиво и тепло,
Лето с нами-это ХОРОШО!


Рецензии