Куда уходит юность
Прорвавши юности терновые венки,
Из воздуха, который жадно, густо
Вдыхал во времена магической тоски.
Когда вдруг появились эти стены
Возможного сейчас или потом?
Когда глаза столбом огня сгорели?
Теперь уж не распутать шерсти ком...
Мне молодость всё ж тоже нравится моя,
Она осознанна, крепка, сильна, как сталь.
Она красива, ярка, весела,
Но ветер юности былой зовет печаль.
Когда, когда вдруг стало невозможным
Стоять, словно у рубки капитан,
На мостике между двумя шоссе, где находиться можно
Как минимум, не вам?
Когда было потеряно желание
На площади центральной танцевать,
Лишь чтоб повеселиться, не иметь признания,
Чтобы вприпрыжку с юностью потом сбежать?
Когда я перестал любые правила
Нарочно, для веселья, нарушать?
Мне в юности быть бесом ой как нравилось!
Когда черта рога успели вдруг отпасть?
Вчера - есть новое сегодня.
Сегодня - завтра, по порядку.
В душе я выбираю безрассудство,
Готовься, молодость, пора делать зарядку.
11 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123061003920