Вопит сирена за окном...

Вопит сирена за окном,
Никак, бедняга, не уймётся.
Потом ударит будто гром,
А может что-то там взорвётся.

Мир разорвала вновь война
Опять на «красных» и на «белых».
И метит в каждого она
Свои безжалостные стрелы.

Огонь, неистовый, войны –
Он обжигает наши души,
Он убивает мир Мечты,
И смерть летит из её пушек.

Война идёт из века в век,
По нашей маленькой планете.
Не понимает человек,
Что он за всё на ней в ответе.

Война живёт не только там,
Где в клочья рвут тела, снаряды.
Она в умах идёт – вот там
Засели главные отряды.

Вопит сирена за окном,
И стон её терзает души.
А мы в иллюзиях живём,
И затыкаем ложью уши.


Рецензии