Бьётся между стёкол
Бьётся между стёкол
Шмель родимый мой,
Слышу я вот только
Голос неземной:
«Коль шмела отпустишь -
Станешь ладно жить,
Будут звёзды beauty
С мальчиком дружить.
Будут рестораны,
Нежное «Клико»,
Чужедальны страны,
Ткани рококо».
Сжалился над шмелем
Я - села; поэт;
К ласковому хмелю
Выпустил чуть свет.
Выпорхнул шумливо
Вечный пилигрим,
Понеслись чуть криво
Мошечки за ним.
Телом - полосатый,
Громче, чем там-там,
Полетел мохнатый
По своим лугам.
Я же - как награду -
В тот момент забрал
Всё, что голос ладный
Выше обещал.
© Антон Пушкин (24.03.23)
Свидетельство о публикации №123061003770