Тяжёлый, Божий Крест!

В   полной   тишине,  неслышно,  табунами
Плыли   ситцем белым   кони - облака.               
Воздух   призывал   меня, -  не   'торопиться:
Войти:  слезой;   Душою   в   'Божью   Благодать...

Остаться   в   ней   на   час;  остаться   в   ней   на   сутки,
Послушать,  как   поёт,  /взахлёб/,   лесная   рать;
Как   плещут   на   воде,  за   хлеб,  подравшись,  утки;
Как   пахнет   тёплой   ночью,   травой   моя   кровать! 
 
В   безлунности   небес,
С   дождём,  по   травам   'бьющим   смехом,
'С   природой   'поменялся   'я   'серебром   колец
И   ощутил,   что   снова   я   стану   человеком,
И   грудь   мою   согреет   тяжёлый,  Божий   Крест!

И   грудь   мою   согреет   тяжёлый,  Божий   Крест!

Словно,   к   другу   пришёл   я   сегодня...


Рецензии
Желание читать и снова возвращаться!
Спасибо, Михаил! Красиво пишешь!
С теплом Души,

Галина Славина   10.06.2023 19:07     Заявить о нарушении
Галочка, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   10.06.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.