В туманном Петербурге... Стихи диалог...

В туманном Петербурге,
Две тени у Невы…
И наблюдали львы,
Как он тушил окурки,

Как он махнул рукою,
И как она грустна…
И легкая волна,
Качалась над Невою.


Она:
Мне ветер распускает шаль…
И день наш к вечеру склонился,
Который мне в кошмарах снился,
Который мне принёс печаль..

Он:
Ты прячешь влажные глаза,
И стал красивый профиль грубым,
И поцелуй забыли губы,
В сердцах жестокая гроза…

И ветра зябкого тоска,
Обхватит словно тень густая.
И с каждым днём, ты как чужая,
Как скользкий лед твоя рука.

Она
Туман под вечер стал сырым,
Волна печаль мою качает…
Кто хочет удержать – теряет,
А кто не хочет, тот любим…

7 июня 2017 г.


Рецензии