Когда народ видел, как слуги его живут...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда народ видел, как слуги его живут, ему захотелось хотя бы на короткое время поменяться с ними местами! Но верная охрана слуг всегда была начеку...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Один слуга служил народу,
Другой слуга слуге служил,
И тот, и этот были сбродом,
Народ, он тоже сбродом был,
Иначе прожил бы без слуг,
А с ними взял да помер вдруг.
....
Не от услужливых ли рук?


Рецензии