Пишу я стих о раненом бойце

Он ради глаз родных, родной души
Прошел сквозь ад в ту ночь и ужас.
Когда прилет накрыл их блиндажи,
Осколком раненый шептал одно: «Танюша».

С пробитой печенью, в огонии, в крови,
Под взрывы нарастающих прилетов.
Он своих раненых бойцов прочь уводил,
И слава Богу, нет средь них двухсотых.

Три дня, три ночи без отдыха и сна,
Нет, не на жизнь, а на смерть все стояли.
Чтоб ни одна нацистская свинья
Не прорвалась. И наши им не сдались.

Пишу я стих о раненом бойце,
Тебе я, Виктор, строки посвящаю.
Пусть Бог хранит тебя всегда, хранит везде.
С тобой семья и Танечка родная!

        10.06.2023г.
         Тюбеева Оксана


Рецензии