Гимн Солнцу

Среди светил Я - лучезарное солнце.
          "Бхагавад-гита" Песнь Бога.

Наитием духа Ты мысль озарил -
Священных страниц откровенья вёл слушать.
И чистое Знание сердцем Твоим,
Могучим призывом ведёт к Тебе душу.

В мир тайн неземной красотой даришь Ты,
Всевышний! Мой день торжеством Ты возносишь -
Творишь моей жизнью Твои лишь мечты!
Скрывая Себя, вновь искать Тебя просишь.

Твой луч неустанно зовёт возвышать
Мой путь, упованием сердце лаская.
Во славу восхода ликует душа,
В объятьях Твоих до огня возрастая.

Безбрежное Солнце, пролившись во грудь,
Наполнишь меня, сделав сердце бездонным.
Не дашь заблудиться во тьме и уснуть.
Мечта моя, Солнце, Тобой сотворёна.

Касаясь сияющих вечных высот,
Омытая светом Твоим и крылата –
В Твоих Небесах её мир и оплот – 
Душа моя Солнечным кладом богата!

Ты Небо и Землю раскрыл предо мной,
Дав Мудрости вечно хранимую книгу.
О животворящее Солнце, омой
Слезами Любви и к служенью подвигни!   


Рецензии