Ваш день

(всем из «Активного долголетия» в Мытищах)
 

Ах, как без гордости назвали праздник ваш:
«День соцработника» -  откуда?
Вы – врачеватели уставших наших душ,
Не ремесло ваш труд, а просто чудо.

 От вдохновения писать не трудно:
Не ремесло ваш славный труд, и не работа.
А я хочу восславить вас прилюдно
За сердца дар и за заботу.

Ведь старики – они как дети,
К ним просветление пришло.
Нет ничего для них на свете
Дороже слова твоего.

Все к вам идут как за надеждой,
Как к роднику испить воды.
И не скудеет в вас криница,
Что нас уводит от беды.

Вам добрых слов для нас не жалко,
Вас не замучил этикет.
В вас слово «здравствуйте» цветёт фиалкой,
Отняв бездушное для всех «привет».

И низкий вам поклон за это.
За то, что в мире, где темно
Есть место, где не ждут ответа,
А просто дарят вам тепло.

8 июня 2023г.
Мытищи, Тамара Осипова


Рецензии