Поезд...

Поезд мчался как рысак,
К морю он спешил навстречу.
И в него на полчаса,
Сели кофе взять покрепче.

А вокруг была зима,
Но в глазах я видел море!
В снежных колпаках дома,
За окном стояли строем.

Тонкие твои запястья,
И курносый профиль гордый…
Поезд мчался, будто к счастью,
Оставляя грусть за бортом.

А в глазах я видел небо,
Кроткое, как в церкви образ.
И на сердце было лето,
Двадцать лет счастливый возраст.

Грелись о стакан ладони,
За окном безмерны дали.
И в обшарпанном вагоне,
Мы о будущем мечтали.

Жизнь летела не пугая,
И стихов писалось много.
Отвечаю не лукавя,
Верил я тебе как Богу.

Верил, что еще успею,
О любви сказать неловко,
И коснуться тонкой шеи…
Но все ближе остановка…

30 января 2023 г.


Рецензии