Ангел мой

Ты в росистой звездности - роса.
Отыскав не видимые слезы,
мне твою картинность не достать,
не твоей влюбленностью замерзнуть.

Огорожен сумраком пустынь
в поглощенье солнечных желаний
день вчерашний - будущее ты
(и глаза малинные светают).

В половине неба не проспать
горсть воды за призрачностью радуг,
листопадность ночи не опять
снегопадом мысленным сгорает...

На святыни адские карай,
привокзальность райской светотени,
что глаза - туманная гора
веселенье грустное отменит.

Закипает сердце без бахил,
гениальной девушкой прикается,
но кровит растворный тионин,
по ночному Лондону Вивальдится.

Не ужели осени от зим
адский труд сменяет бесконечность?
Синевой грохочущей "прости"
не аорта духом человечится.

Где на небо точечная мгла
проступает тикающей стелюще.   
все твои картины берегла
ангел- девушка....

            Десятое июня 2023 год.


Рецензии