Школа окончена, экзамены все сданы

Школа окончена, экзамены все сданы,
Осталось переступить порог в два шага
И отпустить все опыты - грани слепой стены
За ней - мастерство души, за ней отвага.
Иди, не смотри назад, там больше нет
Ни силы твоей, ни прошлого, ни запаса.
Теперь доставай изнутри, из сердца свет -
Он твой проводник в новый мир и вестник Спаса.
И в нём все дары, которых не видишь ты,
Но они точно есть и лишь ожидают часа,
Дыши, иди вовнутрь, доставай мечту
И сотвори её к жизни своей причастной.
Поверь - и по по вере своей пройди
В святую святых - в священное лоно жизни
Пустое наполни смыслами новой зари
И радуйся мигу, который тобою признан.


Рецензии