Сирень, сухой асфальт, закаты...

Во вторник захотелось в май,
Сирень, сухой асфальт, закаты,
Вдоль улицы собачий лай,
И беззаботность, как когда-то…

Наш вечер с запахом весны,
На ноги новые кроссовки,
И под березой звон струны,
Маяк студенческой тусовки.

Насмешливый вопрос друзей,
«-Еще ты не отчислен что ли?».
И та, была еще ничьей,
Она еще училась в школе…

А я из тех, кто невезуч,
В рубашке клетчатой, на стиле.
Со мною рядом солнца луч,
Мне с ней всегда теплее было….

Нас ждало лето впереди,
И расставанье без печали.
Хлестали теплые дожди,
И счастья мы не замечали.

Спешили в города потом,
В хрущёвках осознавши вскоре,
Что лучше жить не у метро,
А там, где луч ныряет в море.

Увы, полупустой трамвай,
Её в ноябрь увёз куда-то,
Но как же хочется мне в май,
Сирень, сухой асфальт, закаты…

17 марта 2023 г.


Рецензии