В далеком городе...

В далеком городе закаты,
Над пылью рухнувших камней.
Она гуляла здесь когда-то,
Среди любимых мной теней.

Она, вдыхая запах моря,
Писала в полночь дневники.
Еще не знали тяжесть горя
Глаза, как в травах васильки.

Сирень благоухала маем,
И исцеляла от обид.
Она ложилась спать, не зная,
Что могут не за что убить.

Она мечтала жить у моря,
Но наступил кошмарный час,
Когда и там детей хоронят,
И падают их слезы в грязь…

А сзади хлопали в ладоши,
И посылали в бой юнцов.
И стало на врага похоже,
Её курносое лицо.

И не начать теперь сначала…
И в полночь память, как палач,
Напомнит волны у причала,
И чаек истеричный плач.

Сирот и вдов настало время,
И равнодушие слепых.
И слёзы, слёзы Вифлеема,
О душах мертвых и живых...

6 апреля 2023 г.


Рецензии