Однолюб
Лишь одну, называя милой.
Извини меня, медвежонок,
Нам, мужчинам, порой, тоскливо.
Я мог спать бы всю жизнь без лести
С целой сотней веселых, хмурых.
Мы могли быть с тобою вместе,
Если ты не была бы дурой.
И теперь я не верю в Бога,
Потому что ему я верил.
Я схож с дьяволом не немного;
Только дьявол меня добрее.
Я мечтал быть всю жизнь однолюбом,
Не меняя конфет на фантик.
Много девушек в мире глупых,
Но как жаль мне, что я романтик!
Как обидно, что в сказки верил,
Мол, с одной на всю жизнь построить
Можно чувства в закрытой двери,
Не гнушаясь родных устоев.
И сейчас я, быть может, грубо,
Говорю, будто бывший хлюпик:
Никогда не будь однолюбом,
Если только себя не любишь.
Свидетельство о публикации №123061003360