Время капельницей льётся

"Голову выше и иди вперёд" - совет друга.
(Максим Ананьин)
Ответ:
Максим,

Время капельницей льётся
Каждому прям в венку.
Временем урок даётся.
Радость - переменкой.

И опять труды-заботы,
Хлопоты мирские.
Мы не роботы, не боты.
Хрупкие, живые.

Выше голову - не видеть,
Что там под ногами.
Только вниз - нам не предвидеть:
Зреем с Небесами.

Быть - Всевидящими. ОКОм.
Зрелыми Душою.
Сердце нас ведёт Пророком.
Время бьёт судьбою,

Чтобы выковался стержень
Боевого Духа.
Чтобы прекратился скрежет.
Тоньше стали Слухом.

Меж Пророком и судьбою
Пламень Духа горний.
Знает Он долги и сроки.
Любит без упрёка.

Дух живёт одним мгновеньем,
Сам творец и плотник.
Слышит Бога дуновенье.
Вечности работник.

СК
10.06.2023


Рецензии