Тюльпан и роза

В погожий, летний, солнечный денёк
Тюльпан заметил рядом стройный стебелёк,
А стебельком с бутоном розочка была,
Она тюльпана своим цветом привлекла.

Тюльпан не первый год уже на клумбе был,
Вдруг розочку нежданно кто-то  подсадил.
Тюльпан навстречу розе лепестки раскрыл,
Её к общению он нежно пригласил.

Надеялся бутончик розовый раскрыть,
Мечтая ароматом розы насладиться,
Но роза не желала красотой делиться,
Решила розовую тайну сохранить.

Роза слишком уж колючей оказалась
И розовым бутоном,как была, осталась,
Со временем бутон скукожился, завял ,
И никому красу свою не показал.

Коль выпала судьба с тюльпаном рядом быть,
Не нужно было красоту свою губить.


Рецензии