Поступки говорят о человеке

Поступки говорят о человеке,
Рисуют истинный его портрет,
И черноту души не скрыть вовеки,
Когда в ней искренности нет.
Бывает встретится прохожий,
И нам он вовсе незнаком,
Но от него тепло исходит,
И доброты немало в нем.
Но есть и тот, кто лицемерит,
В друзья стремится записаться,
И личной выгодой все мерит,
Пытаясь другом нам казаться.
Наивно думает и полагает,
Что в хитростях он виртуоз,
Но время,  все на место расставляет,
Не точным делает прогноз.
Не стоит,  душу не травите,
Коль  подлость  сотворил ваш друг,
С любовью к окружающим живите,
И излучайте радость в мир вокруг.
У каждого из нас своя дорога,
Свой выбор, цели и  мечты.
Таких людей не обойти, но их  немного,
Порядочных и честных больше на пути.
10.06.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии