Дедушке
И ветер, злясь, срывает в парке листья,
Рыдает в обеззвученной мольбе,
О том, что ты мне даже не приснишься....
Я больше не увижу твоих глаз.
И голос больше не услышу тихий.
И больно мне, что раз, всего лишь раз,
Дан шанс нам в жизни - верить нашим близким....
Мы не пойдем уже с тобой гулять.
Ты больше не возьмешь меня за руку.
Мне очень больно по тебе скучать.
Длинною в жизнь - последняя разлука....
Перед тобою есть моя вина.
Прости, я не успела извиниться.
Болит душа. Я молча пью. До дна.
И вновь прошу хотя бы мне присниться....
Мне жаль, что, как и все в мои года,
Я не ценила то, что было рядом.
Тебя я не забуду никогда!
Пусть эта память будет мне отрадой....
...Отдушиной, теплом, стремлением жить,
Знакомым чем-то, близким и сердечным.
Никто тебя не сможет заменить!
Ты в моем сердце, дедушка, навечно!..
Прости, что я была с тобой резка.
Прости мне и характер мой упрямый.
Мне так нужна сейчас твоя рука!
Мне очень нужно, чтобы ты был рядом!..
Тринадцать лет...а кажется - вчера,
Я весело бегу к тебе со школы.
И лучше деда не было и нет!
Ты самый добрый, умный и веселый!..
Я знаю, как ты мною дорожил!
Как верил мне и мной всегда гордился!
Я точно знаю - ты меня любил!
И любишь, где бы ты не находился!..
А мне казалось, впереди вся жизнь!
Казалось, я сказать еще успею,
Как я тебя ценю и как люблю,
И как горда я внучкой быть твоею!..
Пусть, строгим взгляд твой делает гранит....
И тишина - мурашками по коже....
Ты рядом. От того в груди стучит.
Прости меня! Люблю! Помилуй, Боже!..
Свидетельство о публикации №123061000032