В любви не бывает просто

Он смеется: "Ну, Юль, ну нельзя быть таким ребенком!
Ты же взрослая баба, черт тебя подери!
Я остался с тобой, и всё это мне вышло боком!
Объясни, почему так тепло от тебя внутри?.."

Я смеюсь: "Я же женщина! Женщины правят миром!
Если ты убежден в обратном, то черта с два!
Твое сердце - мишень. Я его обвела пунктиром.
Почему с тобой рядом так кружится голова?.."

Он серьезен: "Давай не об этом, и не о жизни!
Тебе кажется, я приручаем, но это не так!
Но при этом, скажу по секрету, ты только свистни,
И лечу к тебе снова...мне кажется, я - дурак!.."

Я серьезна: "Задача глобальна - не привязаться.
Мы ведь взрослые люди. Загадки нам ни к чему.
Помнишь, в песне какой-то: "Всё счастье, как торт на блюде,
И с ним, как не старайся, не справиться одному!.."

Он, вздыхая: "Ты невыносима! Ты ненормальна!
Что я делаю здесь?! Чем настолько к тебе привязан?!"
Я, вздыхая: "С тобою я счастлива! Не реально....
Не реально, и, видно, поэтому, так прекрасно!.."

Мы играем, играем, играем, и так - по кругу.
Мы играем на нервах, по-взрослому, друг у друга.
И казалось бы, глупо, нелепо и не серьезно,
Но у взрослых в любви не бывает, чтоб было просто....


Рецензии