Твои уста! 2020- 2019

   Волшебница-заря, волнующе ласкаясь, исчезая в звёздах ночи, -
Очаровывает моей милой, необыкновенной очи!
Они звёзды восхищают и пленяют, и восторженно чаруют!
И уста Её во мраке чудной ночи - сказочно-пленительно целуют!
// А. С. Пушкин. Талисман.
Там, где море вечно плещет
На пустынные скалы,
Где луна теплее блещет
В сладкий час вечерней мглы...
Там волшебница, ласкаясь...
очи
Очаруют вдруг тебя,
Иль уста во мраке ночи
Поцелуют... //
01 2020
        Её медовые уста даны ей не спроста,
А для того, чтоб наслаждаться, ею увлекаться,
К её пьянящим, завлекающим  устам
Вновь каждый вечер, каждым утром - прикасаться!
Чары. Медовые!
   Лишь от Тебя, столь  изумительной,
Изысканной, пленительной
Я получаю, словно дар, чарующие чувства!
Медовые уста Твои – мир сказочной любви -
Дороже, чем все в мире дивные искусства!
   А в далёком дивном поле у костра
Я б Тебе расстелил травы свежие
И стихи бы читал, что Твои уста -
Самые дивные и самые нежные,
И что ночь не случайно Тебя ласкает
Светом звёзд красоту Твою озаряет -
Украинских звёзд, зачаровывающих
Как алмазы они и без пуль, мечты обворовывающих!
  Но всё же в дивном поле у костра
Расстелю Тебе скоро травы свежие
И стихи прочту, что Твои уста -
Самые дивные у славян и самые нежные!
     Я очарован строками Твоими, всей Тобою - нежной, поэтической!
К Тебе стремят уста Твои - мечты -  к чарующе магической!
      Красота – не потребность, а экстаз!
Это не жаждущие уста и не пустая протянутая рука,
Но пламенное сердце и очарованная душа.
Это не образ, что всем хотелось бы видеть
и не песня, что всем хотелось бы слышать,
но образ, который вы видите, даже если сомкнёте глаза,
и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши!


Рецензии