Облаял пёс врага как мог

Облаял пёс врага как мог.
Прав, или виноват.
Плачевен, все таки итог.
Лишён тот пёс наград.

Не дали косточку в обед.
Не выгуляли в ночь.
Семь бед, всегда один ответ.
И нечем тут помочь.

Собака в городе- беда.
Но держут, вот те крест!
Во благо даже иногда.
Хоть людям нет в нем мест.

Собака- друг и член семьи.
И все же, есть закон:
Не смей кусать! Свой нрав уйми!
И никого не тронь.

Собака, бедная, смолчит.
Несут при ней хоть вздор.
Но если кто-то зарычит,
Готова дать отпор.

Хозяин будет и не рад,
Что пёс его подвёл.
Порвал, озлясь, чужой наряд.
С ума кого-то свёл.

Плати за это и за то.
Ругайся до небес.
Хоть не виновен в том никто.
Попутал просто бес.

Я лично миром дорожу.
И с псом когда иду,
Все то, на свете обхожу,
Где чует нос беду.


Рецензии
Актуальная тема, Геннадий!
Чётко выставлена!

Надежда Корн   10.06.2023 14:42     Заявить о нарушении
Пёс тоже должен как- то защитить себя. С уважением!

Геннадий Ельцов   10.06.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.