Элегия

             Мамочке

Вы - деревья,  листва,  перестаньте  шептать,
Под  сырою  землёй  не  мешайте  ей  спать.
Там  покой  она  свой  навсегда  обрела.
О,  как  трудной  судьба   её,  тяжкой  была...

Сердце  болью  дрожит,  сердце  стонет  мое.
Перестаньте  шептать,  не  тревожьте  ее...
Как  хотела  б  сейчас  говорить  я  с  тобой...
Мама!  Мама,  Услышь  под  доской  гробовой!

Ты  не  слышишь  меня...О,  ты - горе  мое!
Перестаньте  шептать,  не  тревожьте  ее...

  22.09.1936. Красное село, Ленинградской обл.
На фото - Белова Екатерина Анатольевна(1889-1936)


Рецензии