Живи, друг

О чем он думал, этот пес,
Спасенный из воды?
Спокойно жил, спокойно рос,
И не было беды.

Ходил с хозяином на луг,
За курами следил.
Вода пришла внезапно, вдруг,
В ловушку угодил.

Вода накрыла с головой,
Он вынырнуть сумел.
И плыл, замерзший, но живой,
И наступил предел.

А пес барахтался, скулил,
Он не хотел тонуть.
За жизнь цеплялся и просил -
Спасите, кто-нибудь!

И тихо лодка подплыла,
А пара сильных рук
Его достала, подняла,
И вмиг прошел испуг.

И у спасителя у ног
Продрогший пес сидел.
И обнял лапами, не мог
Поверить, что он цел.

Вот так-то, друг, война идет,
А вот теперь – вода.
И мы не знаем наперед,
Закончится когда.

Сегодня наши города
Затоплены в крови.
Мы отомстим. Уйдет беда.
А ты давай, живи.

Елена Ивченко ©
08.06.2023 г


Рецензии
По-доброму хорошо. Человек всегда должен оставаться человеком. А правило собака - друг человека, действует и наоборот.

Царёв Виктор   20.06.2023 12:00     Заявить о нарушении