***
Наша малая Родина...
Я сегодня держала в руках
мою малую Родину.
Правда - правда...
Тихонько качала ее
На озябших руках...
Колыбельную пела,
От взглядов укрыв настороженных,
Согревала дыханьем,
с надеждой уйти от греха...
Да, держала в руках мою тихую малую родину -
В Заонежье, у старого дома -
кусочек земли.
Каменист он, крапивой зарос,
Но еще не уродина...
Я на праздник теплицу, пожалуй, ему подарю.
Помню - мама в теплице растила нам фрукты и овощи,
Только вот не в такой же - а в этой, как папа ее сколотил...
Просто нужен ремонт, да - совсем не большой, чуть-чуть помощи ...
Можно пленкой укрыть.Поработать...хватило бы сил...
А за нашим двором, в отдаленьи шагов этак триста -
Пропадает земля, что давно не тревожит покой...
Здесь не видно хозяев,и даже чужие - туристы
Не стремятся раскинуть палатки здесь - по-над горой.
Но однако же к солнцу протянуты ветви горевшей березы...
И малина пытается землю живую найти...
Отзовитесь, хозяева, ваша земля беспризорна...
Ваша малая Родина ждет вас! Успейте спасти!
Свидетельство о публикации №123061002997