Острова

В район приехавший базар
Заполонил вдруг весь бульвар:
Редис, морковь и лабуда...
Нет, этим я вполне сыта.
Мне б ожерелье из бамбука
И к островам помчаться Кука.
Или рвануть на Кабо-Верде,
Где шляпы из соломы в тренде.
В просторном лёгком ярком платье
Смотреться буду в Кирибати.
И в босоножках так удобно
В песках тонуть на пляжах Тонга,
Бродить в траве высокой Пасхи
С холщовой сумкой в ярких красках.
В пурпурной сказочной тунике
Пройдусь беспечно по Маврикий.
Укроюсь в дебрях на Коморах
В футболке розовой в узорах.
Ещё куплю в полоску бриджи...
Когда-нибудь...
  когда-нибудь...
    до островов доеду Фиджи.


Рецензии