Возраст как времена года

Рожденье – будто бы весна,
Когда кругом всё расцветает,
Дитя мир познаёт с нуля
И «корни» на Земле пускает…

Но вот и юность у дверей –
То словно лето наступило:
Реализация идей…,
Есть понимание и сила!

Как осень зрелость настаёт.
Вот голова уже седеет,
Жизнь нам плоды свои даёт,
Всё замедляется, бледнеет…

Зима как старость у людей:
Жизнь замирает, ночи длинны…
Под снежным покрывалом дней
Сном засыпает благочинным.

Природа циклы повторит
И в этом смысл мирозданья,
Душа лик новый возродит,
Учтя творимые деянья.

25.02.2016


Рецензии