Позднее пробуждение
Рукой к подушке прикоснулась,
На «мобик» свой я оглянулась
И просто-таки ужаснулась.
До десяти я проспала
И отложила все дела,
А ведь намерена была
Начать их делать прям с утра.
Но утро мне не задалось,
И сдвинуть все дела пришлось:
Уборку, варку — всё сошлось,
Пошло с утра и вкривь, и вкось.
С какой-то болью в голове
Пришлось «летать мне на метле»,
Чтоб это сделать всё успеть
И отдохнуть мне на софе.
Однако боль не отпускала,
Свалила в сон меня усталость,
И поспала совсем я малость,
Чтобы сонливость не осталась.
Я с детства знаю, что «сова»
Не может делать ни с утра,
Ни днём, лишь говорит слова,
А к ночи все вершит дела.
Но я-то всё же не «сова»,
Да и вообще не такова,
И «жаворонком» не была,
Поэтому всегда права.
Теперь понятно, почему,
Поспать я дольше не могу,
Потом всё делать на бегу,
Уж лучше силы сберегу.
Ну а дела и подождать
Смогли бы, если нужно спать,
Чтобы потом мне не роптать,
Когда придётся убирать.
Свидетельство о публикации №123061002839