Постоянство памяти

Там за окном шумит морской залив
И волны, как девятый вал с накатом.
От ветра, что тебя унёс когда-то -
В округе слышен горестный мотив.

Не твой ли смех мне слышится вдали,
Где он не заглушаем водопадом?
И снова жизнь, как тень проводит взлядом
До постоянства памяти Дали.

С тобой иду я мысленно тропой.
Она не зарастёт,пока жива я.
Из родников течёт вода живая
И наполняет светлый образ твой.


Рецензии