Чинуша

                "Он чином от ума избавлен..."
                А.С.Пушкин
                "Евгений Онегин".
Он чином от ума избавлен,
Когда на мнимый трон взошёл.
Весь мозг его шизой отравлен
И глупой мыслью озарён.

Себя он видит Богом века,
Святою верой ослеплён,
Что место красит человека,
Когда под ним и власть, и трон!

В наивности, он мнит, по детски,
Что бога, он собой затмил!
Но в жизни он, лишь просто светский
Больной зарвавшийся дебил!


Рецензии