Наследие

Пускай меня ругают и клеймят,
Что почерк мой к Высоцкому так близок.
Я лезу из огня да в полымЯ,
Рыча на неуёмные капризы,

На тех, кто чертыхается, в кровать
Ложась согретым, сытым и довольным.
Я вырос здесь, мне здесь и умирать -
Безвременно, мучительно и больно.

Как злобным словом в блоггерском посте,
Что душу рвёт в любое время года,
Меня война проела до костей,
И я был рад, что ею я обглодан,

Кричал: "Зато теперь вы спасены!"
В моём шкафу шинели и скелеты.
В семнадцатом мгновении весны
Я видел только пепельное лето,

Как боль не унимается в глазах
Народа: деда, папы, сына, брата,
И в дрожь бросает майская гроза
У тех болот, где падали когда-то

Все те, кто восклицали: "Дай огня!" -
В Мясном Бору, сквозь зарево лесное,
Мою страну спасая для меня
В семнадцать, за мгновение...
Весною.

11.05.2023


Рецензии