Мари

А у нас говорят: "ПозвОнишь",
"Непоевши" и "Не темнАй!",
Но зато берегут ладони
Той, одной, что дарует май.

Ради ссор не идут на принцип,
Переходят речушки вброд.
А у нас говорят, марийцы,
Расписной луговой народ.

Даже летом темнеет скоро,
Коль пожар - так гори дотла.
Наше имя "Красивый город" -
По-марийски Йошкар-Ола.

Здесь сады у людей, не дачи,
Сбитень в раз заменяет квас.
Если ты не увидел Яльчик,
То, считай, не узнал о нас.

У тотемов сгибают спины
Староверы толпой и врозь.
От березы и от рябины
Не отходят медведь и лось.

Я покинул наш край, но духом,
Смог себя на земле сберечь.
И звучит над марийским ухом,
По-марийски родная речь.

24 мая 2023 г.


Рецензии