Когда вдруг разбиваются мечты...

 Когда вдруг разбиваются мечты,
 Что в сердце ты измученном лелеял,
 Реальность давит тишиной тоски,
 И веры огонёк почти не тлеет,

 Тебе так нужен чей-то добрый взгляд,
 Порой без слов вниманье и забота,
 Чтоб за руку тебя твой ближний взяв,
 Молиться стал об утешенье Богу.

 Когда живёшь спокойно и легко,
 И вдруг, как гром, случается несчастье,
 Тебе так нужно чьё-нибудь плечо,
 Совет от Бога, ближнего участье.

 Когда глаза полны тревоги, слёз,
 Разбит, раздавлен ты своею болью,
 Так нужно, чтобы кто-нибудь понёс
 Беду твою пред Господом с тобою.

 Пусть льётся нескончаемый поток
 Слов утешенья к близким и далёким!
 Пусть рядышком окажется лишь тот,
 Кто даст надежду через веру в Бога!


                IV.2013


Рецензии