В бреду

Когда весь мир забвенья обнимали,
Затеяв спор, чтоб объявить войну,
В доверчивых строках молчанья и печали
Я целовал несчётно тишину.

И с ложью, и с добром играя без пристрастья,
Отдав души законченную гладь,
Я дико изрыгал потоки счастья
В потёртую измятую тетрадь.

Дыханье страсти, чтоб познать отраду,
Гонял к чертям собачьим разум свой
И, получив признание в награду,
Встал на колени ниц перед тобой.

Но этот миг назад не обернётся
Биеньем сердца, полного любви,
И жизнь-струна со звоном оборвётся
В нехватке красных шариков в крови.
         
          
          *****


Рецензии