Притча о блудном сыне

Великая притча Завета-
Оставив в печали отца,
Не слыша отцова совета,
Сын вышел с родного крыльца.

С собою забрав часть имения,
Умчался в чужую страну,
И жил, все отбросив сомнения,
Не помня отца и семью.

Отца дни летели в тревоге,
Глаза потускнели от слез.
И не сводил их с дороги,
Где сына каурый* увез.

И сердце ночами щемило,
Молитва алкала в груди:
Любимого блудного сына,
Ты, Боже, домой приведи.

А сын, все запасы потратив,
На жизнь золотую свою.
И совесть, и волю утратив
В чужом невесёлом краю.

Домой воротиться решился,
И видит в долине отца.
И сильно он так прослезился,
Не смея поднять и лица.

Отец весь светясь и сияя,
За плечи родного обнял.
Молитвы в восторге слагая,
И с трепетом к сердцу прижал.

Там пир закатил и веселье,
Родня вся пришла на порог.
И было второе рождение,
И сына привел только Бог!

Так первозаветные дети
Сбежали от Бога Отца.
Попали к лукавому в сети,
Ушли от Родного Лица.

Адам и прекрасная Ева
Отдали свою Благодать,
Вкусив от запретного древа,
С грехами остались страдать.

Но ждет нас Отец неустанно,
Он ждет все минувшие дни**,
Тоскует без нас непрестанно,
Ты только Христа позови!

10.06.23г

* Каурый- масть лошади.
**По Библии у Бога один день, как тысяча лет.


Рецензии