О, женщина! 2023. Май

      Главная миссия достойного любви мужчины в том,
что он всегда достоин любимой  женщины и понимает Её: 
до свадьбы
и далее  даже после их золотой свадьбы.
      Умная жена подобна Семирамиде.
Быть в её садах без неё - быть беде.
//Семирамида, Шамира - в аккадской и древнеармянской мифологиях легендарная царица Ассирии, супруга легендарного царя Нина, убившая его хитростью и завладевшая властью. //
          Если жене совсем нечего сказать мужу,
она должна сказать это коротко:
Где деньги, чтоб мне не мёрзнуть без шубы в стужу?
      Интеллигентность - вот что ищет мужчина в будущей жене,
увидев перед этим всё остальное,  он оказывается словно в невероятном сне.
    Женщина, считающая себя умной,
Равных прав с мужчиной требует.
Женщина действительно умная –
Ничего не требует.
Выигрывает та, которая играет –
На чувствах, с кокетством!
При этом: как играть – знает!
     Надо отдать должное женщинам викторианской эпохи:
Мужчины ходили у них по струнке, коль дела с едой плохи.
Хрупкие, нежные, чувствительные –
Женщины, постоянно нуждались в защите и заботе!
Свалить медведя, завалить кабана –
Эта женщина могла и одна,
Но когда приходила домой, то её и детей,
Кормить должен был любимец затей!
         О, женщина! В любви – всегда загадка!
Но ведь разгадывать прекрасное так сладко!
Разгадывать загадочное диво –
Как изумительно! О, как она  красива!
И как восторженно ответ прошепчешь ей:
Ты сказка, но не тысячи, а каждой из ночей!
        Не только лицом прекрасна женщина,
Но и обаяньем!
Не только шармом, очарованьем,
Но и своим вниманьем!
Не только голосом мягким, нежным,
Но и молчаньем!
А Ты прекрасна  в своей любви признаньем!
       Женщина слаще жизни,
Но бывает и всего в жизни капризней!
Главное – раскрыть сладостный чувства в Ней
И всегда заботиться о Ней!
            Женщина всегда не просто права,
А права абсолютно и неотвратимо!
Но главное, чтобы она восприняла, 
Что она - любима! 
      В русской деве - диве светлоокой
С звонкой россыпью в чарующих словах,
В русской грациозности высокой,
В русской женщине, что восхищает сразу:  чувства - ах,
     Любимая невероятно взволновала!
И кажется – совсем заколдовала!
Суть жизни - в женщине любимой,
Которая очаровала.
               Прекрасные женщины всегда прекраснее, чем они выглядят.
У прекрасной натуры одежда всегда делает прекрасной фигуру
И  уж тем более это понимаешь, когда  в гостях у красноречивой,
Что увлекает в мир очарования,  велеречивой!
                Для женщины благородного воспитания доброжелатели не заслуга,
А просто привычка.
Не все доброжелатели это чувствуют,
Но быть рядом  с благородной грациозной женщиной для них,
Как будто бы в  Её мир чар -  отмычка!
         Для изумрудов существует
Множество восхитительных понятий,  слов:
Для мужчин  - это дар любимой, выражающей любовь,
Для женщин - это великолепный парфюм,
А для девушек – невозможно-вкусный  изюм!


Рецензии