Широка река Ока,

Широка река Ока,
Как душа России,
Заселённы берега,
Водная стихия.
Глубока река Ока,
Впрочем, и Россия,
Вглубь история ушла,
Манит ностальгия.
А по берегам реки
Города и сёла,
Друзей много у Оки,
Нрав её веселый.
Мост стоит через Оку
В городе Рязани,
На Трубежном берегу
Кремль в гости манит.
Вглубь история ушла,
Трудно разобраться.
А река в наш век вошла -
С нами пообщаться.
Русло знает у реки
Всё без исключений.
Ей открыты все миры,
Разум её древний.
Ты теки, теки, река,
Орошая землю.
Знаю, что ты глубока,
Никогда не дремлешь.

"Мост через Оку с видом на Рязанский кремль", 50х180 см, холст, масло, 2011 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.


10.06.23


Рецензии