Знамёна в небе

...В туманной Москве под седым небосводом
Жил-был на окраине «счастья» других...
Тут как от бомбёжки разбитым заводом
Лежит за окном мой пейзажный триптих...

Задворки империи бывших холопов,
Чьи дети сегодня в России цари...
Их внуки теперь — в золотых небоскрёбах
Себе набивают деньгами лари!

В стране, не принявшей суть новой эпохи,
Прошла моя юность тоннелем метро.
В музеях остались лишь жалкие крохи
Той Правды, что так обжигает нутро!

Та Правда горька и совсем не лощёна, —
Для русских мальчишек желанна вдвойне!
Там про Справедливость, Закон и знамёна
Полков, победивших в Великой войне!..

10.12.15


Рецензии