Попытки. 589. Ловец слов

С красными опухшими глазами,
Спящий не закрывая глаз, стоя и без снов.
Дрожь вызывает от руками касаний.
Страшен и коварен. Кто это? Это ловец слов.

В левой  руке крепко держит сачок,
В правой руке у него весло.
Внутри мудрец, снаружи качок.
Это кто? Это ловец слов.

Сонмы волос словно смола,
Всласть льстит на власть.
Соловьем весело переставляя слова,
Среди простаков распространяет страсть.

Его родина за городом, где в огороде смородина,
Кагор его кровь, бугор его кров
Кто породил такого уродину?
Кто это? Это ловец слов.

Кроток отрок, короток вороток
Ловко приготовил пиво и плов
Усох от запаха духов, пропал ток.
Был - словесный агрессор, стал - ловец слов.


Рецензии