Отдельная ведомость Контракт
Уж калымили-жуть!
За зарплатой идти,
Отдохнуть хоть чуть-чуть.
-Подходи, чёрный раб,
Здесь зарплату дают!
Распишись, ставь свой краб,
Краба дать, руки жмут.
И унылый народец
Рассуёт те гроши
По карманам своим.
Жизнь пропала-пиши!.
И пойдёт ипотеку
Он брать на жильё.
На работы на три,
Чтоб душило жульё.
Ни в какой и Европе
Дешевее рабсилы.
НО не взял работяга
С свои рученьки вилы.
Не пошёл он крушить
Все дворцы тех акул.
Виллы кровью кропить,
Пот его, кровь-загул.
На слезах и крови,
На поту эта блажь.
Жизни тёмные дни
А Гарсон в экипаж.
И заглотит живьём
Этот бизнес акулий.
И удавку на жизнь,
Скольких обули.
И куда-на контракт,
А иначе семьЮ.
На морозец из хат
С детками-ВСЮ.
И под пули пойдёшь
Ради милых детей.
А могильных крестов
Над Россиею всей.
Бандо- банков кругом,
Чудных сект-МММ.
Жизнь потратить на дом,
На погост от проблем.
А начальнички-жир
Свою ведомость ждут.
Всё по ней,по отдельной
И не труд у них сдельный,
В кабинетик снуют.
Там цифирь им златая,
Там другой коленкор.
Дивидент получают,
Жизнь прекрасна-мажор!
Не в миноре купаться,
Ипотеку не брать.
В Магадан не собраться,
Колымой не страдать.
В Хургаду- Египет,
Да поближе к акулам.
Чёрный раб не поедет,
Тварь тигровая, сдуло
С пляжей бодрых туристов,
Как увидели-клац.
Море Красное-чисто,
Пацану всё-абзац.
Нет бы ехать на Чёрное,
Да купаться бы в нём.
Но судьбой обречённый,
Мы в Крыму вдаль плывём.
Там дельфины ныряют
Рядом, спины блестят.
Синь огромных медуз,
Жалят, может и скат.
В камнях крабики милые,
Их доверчивый стан.
Мир подводный обманчив.
Вон мой друг:Краб-Вован.
Все монатки в Египет-
По отдельной строке.
Не платили рабочим,
Получали все те.
Голодать работягам,
Даже пенсий в года.
По четыре ведь месяца
Не платили тогда.
Дети были у мамы,
В нашем доме на Волге.
Голодать-эта драма.
Голодали мы долго.
И спасал только отчим,
Да его весь шабАш.
Слесарь, плотник,электрик,
Вот и выжил шалаш.
Да и я все шабашки,
Заработаю-к ним.
То на Волге работа,
То гнетёт меня Крым.
Свидетельство о публикации №123061002281
Николай Лахмостов 10.06.2023 16:25 Заявить о нарушении
кричит-толку, как можно победить, отводит войска. Сколько людей погибло зря.
" Потоп Каховка", как я рыдала опять, сколько жертв-зоопарк.Мировое переселение, ужас. Снова утонуло столько людей и животных, невозможно на это смотреть...!!! "Плавание"- о "КУрске"-ни одного отклика, а на ерунду. Больше писать не буду, смысла нет.
На острые темы нет ничего. Народу нашему вообще ничего не надо. Спасибо!
Богомолова Евгения 10.06.2023 19:20 Заявить о нарушении
Николай Лахмостов 11.06.2023 04:43 Заявить о нарушении