В тех бравых молодцах...

***
В тех бравых молодцах,
идти стенка на стенку что готовы,
право ж, нету недостатка;

но кто боится бросить вызов
неприятелю один,
тот не из храброго десятка.


***
По чьей вине, какой причине б
неожиданно
какой большой беде ни разразиться, –

кто в ней в смятенье малодушном
своих рук не опустил,
тому уж нечего стыдиться.


Рецензии