В июне. 4

Отлетел теплый май цветом сладкой сирени,
И у старых друзей слишком длинные тени,
Слишком горек парфюм, слишком много привычек,
И один коробок непотраченных спичек.
Снова вечер пришел, как старик, осторожно,
Все трудней выбирать, что останется можно,
Что мне можно теперь, звёзды ярче во мраке,
И не любят меня у соседки собаки.
Ночь тоску приведёт, всем хватает постели,
Но печали мои даже им надоели,
Молча рядом легли и глаза не моргают,
Ну откуда они то, что будет, узнают?
А на улице дождь, никого из прохожих,
Не найти на всю жизнь друг на друга похожих,
И любовь не найти - только чьи-то огарки,
Ну и то от судьбы это тоже подарки.
Расфасован давно на кульки и пакеты,
И устали мои доброй дружбы Джульетты,
Внуки дома, мужья, хоровод, огороды,
И всё чаще у Бога просят просто погоды.
Не начать всё с нуля, ускоряюсь под гору,
Подарили татары мне новую Тору,
Интриганы, ханжи, я на четверть еврей,
И к татарам я ближе и даже родней.


Рецензии