Зимняя ночь

Снег. Заштопало всю землю.
Под ногами тихий скрип.
У дороги ели дремлют,
Лес от холода охрип.

Ветер с вьюгой в догонялки
Разыгрались у реки.
Белокурые русалки
В ночь вплетают огоньки.

По сугробам месяц бродит,
Рассыпает серебро,
С чародейкой хороводит.
Все дороги замело.

Всюду видится здесь сказка,
Сны земли полны чудес.
Ночь, с чарующею лаской,
Сыплет звёздами с небес.


Рецензии