От чего бывает скучно

Богатство, праздность, изобилие...
И больше не нужны усилия,
Чтоб обеспеченным всем стать.
Но, всё же, от судьбы устать
Мне, как ни странно, удалось.
Похоже, всё оно сбылось,
О чём мечталось и хотелось,
С годами так оно приелось :
Комфорт и роскошь, и успех,
Самодостаток лучше всех
И положение, состояние,
Блага...Такое процветание
Преобразилось после в хлам,
И с мусором напополам.
Жить сладко и благополучно -
Тоске, унынию сподручно.
Где на безделье снят запрет,
Когда тебе под сотню лет.
23.03.23.


Рецензии