У кромки моря

Бормотали романтику волны.
Нежно волосы ветер ласкал.
Замирало сердечко в истоие,
А в глаза наплывала тоска.

Набегала кипучая пена.
Разливался туман молоком.
А глза упирались как в стену
В горизонт грозовых облаков.

Сколько ждать драгоценного слова,
Умолять у Вселенной любви,
Волочить злого быта оковы,
Удобренье в бесплодие лить?

Кромка моря ревела и пела,
Золотилась зыбучесть песка.
Отдыхало усталое тело...
А в глаза наплывала тоска.

Сборник "Воздушный шар"


Рецензии