Реки загадка

Речная даль таит в себе загадку,
Как будто ребус написали на воде,
Волна с волной, смеясь, играют в прятки,
И тишина таится в глубине.
Плеск синевы зовёт пролиться небо,
И облака купаются в реке,
Волной, как кистью, мягко и умело
Пейзаж рисует на речном песке.
И берега берут в свои объятия
Течение волн и красоту мечты,
И вечностью волшебного заклятия
В реке укрылась сказка высоты.
Здесь вздох глубин и лёгких волн течение
Таят в себе судьбы водоворот,
От тяжести земного тяготения
Подняться в неба океан зовёт.


Рецензии